КАК ПРЕКРАСЕН ТВОЙ ЛИК

КАК ПРЕКРАСЕН ТВОЙ ЛИК
Сердце моё в восторге
От красоты такой.
Птицы и те умолкли,
Видя твой лик святой.
 
Сколько тонов у красок,
Но не один из них
Не повторит рассказа,
Как твой прекрасен лик.
 
Слов не найдётся тоже,
Чтоб описать портрет
Глаз тех, что всех дороже,
Тех, что хранят Рассвет.
 
Вышью дорожку гладью
Нитью цветастых снов.
Буду на праздник звать я
В нежность Любви оков.
 
Брошью в лазурном Небе
Звёзды моргнут тебе.
Губ я коснусь, колеблясь,
И утоплю в вине.
 
Кружит Метель под дверью,
В снежный нас взявши плен.
Сердце тебе доверю,
Душу возьму взамен...
30.01.2023