кома города

кома города
Я засветло вышел из дома .
Просто так, захотелось пройтись.
В это время жизнь города в коме
Или не началась его жизнь.

Я вдохнул полной грудью воздух,
Одаряющий свежестью тело.
Улыбнулся и понял - не поздно,
Мне продолжить милое дело.
  Потому что еще очень рано,
Люди спят в уютных кроватях,
И не рванула фонтаном из крана
Жизнь на пасмурных лицах дядей.

Да и тётей еще не встретить,
Они спят в объятиях ночи.
Просыпаться им очень сложно,
Просыпаться никто не хочет.

Потому что опять на работу,
А потом с работы домой,
Повторяется все год от года,
А хотелось бы жизни другой.

Им хотелось бы так проснуться,
Чтобы засветло выйти из дома.
Грудью воздух вдохнуть, улыбнуться,
В то время, жизнь когда города в коме.