24

24
Дождь стелит лужи на улицы города,
До крови царапает лица людей.
 
В окна скребется,  то ли от холода,
То ли пугаясь цветных фонарей
 
Бледные звезды  приклеились к месяцу- 
Не дают старику покоя,
 
Он очень устал, и точно повесится,
Если не выберет небо другое.
 
Ночь, распустившая черные волосы,
Лаем собак до крови укушена,
 
Позже, порезана будет на полосы
Кровавым рассветом, а утром задушена
 
Солнце, проснувшись, построит мир заново -
Даже ничтожным даря свою жизнь.
 
Но с неба остывшего с алыми ранами, 
Цепляясь когтями , скатится вниз