ЖДЁМ ЗИМЫ ОТ ФЕВРАЛЯ.

ЖДЁМ  ЗИМЫ  ОТ   ФЕВРАЛЯ.
Январь! Ответь : куда, зачем,
Прогнал от нас ты даму - Зиму,
Её мы ждали и с ней снег,
Она обиделась и...сгинула.
 
Что за причина, мы, так бедны
Снегов не видно, нет морозов,
Смешно, в Крещеньи ручьи текли,
Скажи, Январь, за что нам слёзы?
 
А помнишь, как ты был хорош,
Как сыпал снежною порошей,
И как лепили все всерьёз,
Бабёнку снежную, пригожую.
 
Как, под ногами снег хрустел,
Как ,лыжи на лыжне резвились,
Ты, что ж, Январь, так овдовел,
Куда Зима вся удалилась?
 
Неужто, в теплые края,
Пошла девицею, погреться?
Совсем сошла она с ума,
Как можно в снежной шубе греться?
 
Да, от тебя Январь - печаль,
И силы уж нет, прощай надолго,
Приди мужчиной к нам, Февраль,
Насыпь снежку своей метёлкой.
 
Невесту снежную найди,
Пускай, скатёрочку расстелит,
Чтоб в белизне сияли дни.
Чтобы снега на них блестели
 
Чтоб люди в радости могли,
Прилёт увидеть свиристелей
Поземкой снежной увлеки,
И чтоб шаги в снегу хрустели.
 
Тогда природе поставим пять,
Пускай с натяжкой, но старалась,
Февраль, тебя с невестою нам ждать?
Не подведи! Зимы заждались!