О поэт, струн лиры зря не рви...

* * *
 
О поэт, струн лиры зря не рви,
Ибо для людских трусливых душ
Важно что? Нашествие ОРВИ,
Глядь – а там коронавирус уж.
 
Человека следует пугать,
А не к просветленью призывать,
Если станешь к просветленью звать,
Скажет человек: «Замолкни, дядь».
 
Так что ты придумывай, поэт,
Нечто страшное и злобно пой,
И толпа притихшая след в след
Поплетется вскоре за тобой.
 
Если ж кто-то выкрикнет: «Скажи,
Что нам делать, дорогой поэт?!» –
Ты перстом на склады укажи,
Где хранится равенства секрет.
 
На лабазы укажи перстом
И воскликни: «Живо разбирай!» –
И толпа одним огромным ртом
Проревет: «Мы поняли! Банзай!»
 
И коронавирус, словно уж,
Из горящих складов поползет,
Но его затопчет среди луж
Тяжкими ботинками народ.
 
Крикни: «Господи, благослови,
Забирайте харч – и по домам!» –
А в хранилище сгорит ОРВИ,
Ведь она всегда гнездилась там.
 
Дома ты развяжешь свой мешок,
Где консервы, кофе и крупа,
Глядь – а за окном пошел снежок
И горохом брызнула пальба.