Бог являет свою неумелость...

* * *
Бог являет свою неумелость
И свои неудачи.
Солнца, ветра, простора хотелось,
Но сложилось иначе.
 
Бог не смог обустроить арену
Для духовных ристаний.
Под дождем ожидают смиренно
Смерти тысячи зданий.
 
Убивают вода, малокровье
И стоянье на месте.
Дождь вразброд барабанит по кровле,
По ржавеющей жести.
 
От весны ожидалось так много,
Так привольно мечталось,
Но, увы, исполнение Богу-
Неумехе досталось.
 
Вновь и вновь он планирует счастье,
А в итоге работы
Нас опять убивают ненастье,
И тоска, и зевота.
 
 
* * *
По двору дефилируют люди,
Поголовно одетые в маски, –
Что такое? Ах да, пандемия,
Все одеты по царской указке.
 
Скажет царь – и оденутся люди,
Скажет царь – и разденутся люди,
И подставят июньскому ветру
Гениталии, бедра и груди.
 
Царь прикажет всем быть как природа,
А она ведь нага, как известно,
Ну а мы объясненье напишем,
Почему это очень полезно.
 
Мол, на солнышке вирусы гибнут,
А мотню ветерок обдувает…
Мы находим всему объясненье,
По-другому у нас не бывает.
 
Если маски отменят, мы сразу
И тому объясненье напишем,
Ведь безмасочность – это свобода,
Продвижение к ценностям высшим.
 
Зараженные чахнут в больнице,
И хвороба их легкие гложет, –
Жаль бедняг! Но свобода капризна
И без жертв обходиться не может.