Конкретная кровать. Для сна ли?.. (Под впечатлением от стиха Соловьёва Игоря)

Конкретная кровать. Для сна ли?.. (Под впечатлением от стиха Соловьёва Игоря)
***
Кроватью сладкой – мы овладеваем?
Иль нами всё-таки – всегда она?
Летим во сны – сознание по краю
Вдруг отключается?!.. Так тьма сильна…
Как странно – крылья? Часто – рядом стая,
И – чудеса абстрактностью манят.
Что ищем там, в аду иль в кущах Рая –
Грехи? Прощенье? Или искры дня?..
 
Прокручивая в сотый раз терзанья,
Что жизнь дала и чтоб могла бы дать.
Так хочется во сне дарить лобзанья,
И принимать…Любви ту благодать.
Коварство дьявола – весы вручает,
Где – чистота и ум, краса и стать,
В противовес – напитки! (Кроме чая…)
Поступки, что нельзя детишкам знать…
 
Но!.. Долларовым, чтобы дуло ветром -
Не спать в кровати нужно, уж прости.
И ей, "зубрилке школьной" в ночь, конкретно -
Трудиться бы, потея по пути!
Не спрячут крылья покаяний утром,
И грех не отмолить, как не проси.
Кровать? - Аэродром в сознанье смутном.
Спаси её Господь, иже еси...