Оглянись - февраль у двери

Оглянись - февраль у двери:
день сурка, ветра, пурга.
Стынет мирта и ирга,
стынут сосенки и ели.
 
Стыну я - надев вещицы,
в феврали вхожу чумная,
и не помню кто такая
и мне жизнь, как будто, снится.
 
Нереальны, невесомы
небо, стынь, ледышки, снеги.
Воробьи гунявы, пеги,
голограммны, как фантомы.
 
Да и жизнь - не жизнь - химера.
В февралях колдуют орки,
стынут ясени и ëлки,
прячут головы герберы.