***

Зима везëт на дровеньках снега.
В тяжёлой шубе, тëплых сапогах
ты хочешь приударить за зимой,
но время тянет, тормозит твой ход,
ты переходишь на брейк-данс, хип-хоп
строкой.
 
И вот однажды в ритме ча-ча-ча
тебя подхватит вьюга-саранча:
по буквам, смыслам, замыслам, лексемам,
без остановок перебросит в март,
где свет прольëт мистический фонарь
поэмой.