Неудачный следопыт

Увы, не спорю, я грустный
Но эту грусть принёс не ветер путный
Это чувство прошлое навеяло
И мечом застряло в сердце
И отчаяние в душе посеяло
Это чувство терзает душу
Смешивает в одно море и сушу...
 
Я не удачный следопыт —
Средь горы томления
Ищу искорку вдохновения
Хоть след уже давно остыл!..
 
И сколько б садовник не рвал траву
Как и я, пытаюсь грусть выгонять
Это ей чуть ли не на забаву
Снова и снова вырастать!