Звезда

Гори ясная, гори заря
Ведь если горишь то не зря
На тебя вечно кто-то смотрит
Свет твой нечестно что-то портит
Может, комета или планета
Ждешь когда прилетит ракета
Запечатлеет вблизи, наконец
И может, даже подарит венец
Ты думаешь, это раскроет настоящую тебя?
Но пожалей, дорогая, себя!
До того момента погаснет твоя искра
И образуется на твоём месте чёрная дыра
И не одарит тебя никто своим взглядом
И не отблагодарит никто тебя кладом
Ты, конечно, прекрасный художник, рисуешь свет
Но не увидеть тебе никогда позолоченных карет!..
 
Сколько нас разделяет лет
Может, я пишу а тебя уже нет
И только твой луч вижу
Когда на одиноком холме сижу
Может, этот луч и есть ты?
Или это лишь свет угасшей звезды?..
 
Но если жива, посвети мне, звезда
Туда, где смелость без стыда
Без шифра и маски
Смотрит прямо без оглядки
Где правда без лжи
С братьями торжествует победу
И лицо её уже без сажи
Ведь она победила главную беду!
 
Туда, где я мог бы без платы
И не унижаясь у варты
Пройти и пообщаться
Чай попить и остаться...
 
Но не увижу я твоего ответа
Ведь слишком мала скорость света
И дойдет твой луч туда
Когда не будет зрителя с того холма!..