Ярко

Задумал Ярко́ вареників наварить.
С галушками та сметаной.
Сметал он муку с сусеков, сметал -
не сметается.
Нахохлился хохол,
хохолок распушил,
оселедец в смысле,
стал весь такой пушистый.
Белый и пушистый.
Как зайка в Шаровах Варах...
или Карловых Ша́рах.
Задумчивый.
В муке весь.
И муках.
Так и сыпятся,
так и сыпятся
...или сыплются?..
Как песок с приморской дивчины.
Что с хвостом.
И косой.
Не как зайка, а сзади.
По пояс.
Муки, кстати, в ту пору
белые-белые были,
аки покойники.
Не по сусекам покоились,
не по лабазам-амбарам,
а в скрыне расписной хранились,
что сандыком у татар звалась,
в хате-мазанке.
Чем мазанке?
Известно, чем. Им самым.
Для тепла-холода.
И поближе к грубе натопленной. Им же.
 
Да.
 
Вот и я говорю, были
времена давние.
Дивные.
Были, сказки/байки,
Харли/Дэвидсоны,
Суматры с Явами.
И ещё степи привольные.
И Оксана с варениками.
С вишней.
Как щёки, красной.
С очами чёрными,
лентами яркими
и в черевичках.
 
Всего было много.
И немного мало.
Лет.
Яркý...