Оранжевое

Оранжевое
Закат раздробил мне окно
Оранжевым протуберанцем,
И неба окрасил сукно
Неистово брызжущим глянцем.
 
Рождается новая эра
И молнии мечет Перун,
Под тиканье секундомера*
Оранжевый плавя чугун.
 
В горячем цеху металлург
Готовит рекордную плавку,
И в пьесу свою драматург
Последнюю вносит поправку.
 
Под сотней оранжевых солнц
Растаяли тысячи мифов,
И старый порядок прожжён
Расплавленным золотом скифов!
 
 
*тиканье секундомера - отсчёт времени т.н. "Часами Судного дня", установленными в Нью-Йорке.