Пасмурно. А где же солнышко? (Январское)

Пасмурно.
А где же солнышко?
Целый год допит до донышка.
И, укутанный метелями,
постучался к нам январь.
 
Как актёр, в буфете выпивший,
пляшет он в камзоле выцветшем,
что хранился год на вешалке,
как не нужный инвентарь.
 
Дни, летящие во времени,
в прошлом все теперь потеряны.
Только в памяти останется,
что подарено судьбой.
 
И плохое, и хорошее
словно снегом запорошено
веселится и печалится,
и не ново под луной.
 
Тайна прячется в молчании
и событий ожидании.
Нам январь продаст недорого
в новый год входной билет.
 
И по лесенке прозрения
снизойдёт к нам вдохновение,
и растает, как видение,
в сизой дымке сигарет.
 
Остаётся лишь надеется,
что всё к лучшему изменится.
Счастье к нам не на минуточку,
навсегда заглянет в дом.
 
И с друзьями мы обнимемся,
и с врагами мы помиримся,
и настроясь на хорошее,
вместе песенку споём.