Ночь ищет просветления

Ночь ищет просветления
у завтрашнего дня.
В мурашках нетерпения
колеблется свеча.
 
Сливаются в объятиях,
танцуют тьма и свет.
Хотели откровения,
а так его и нет.
 
И только вкус предчувствия
несбывшейся любви
нахлынет неожиданно
и скроется в дали.
 
А пустота останется
и вдруг придет во сне.
Как будто гость непрошеный
напомнит о себе.
 
Все то,что было сделано
уже не изменить.
Назад не возвращаются
и не кого винить.
 
Свеча горит, пока еще
танцуют свет и тьма.
Ночь ищет просветления
у раннего утра...