Пастораль

"Ехали медведи
На велосипеде
А за ними кот
Задом на перед"
Корней Чуковский
Я в детстве был плохим ребенком
Но книжки я любил читать
И сказки "Дедушки Корнея"
Конечно был обязан знать
 
Его бессмертные творения
Пытаюсь детям прививать
И вот теперь решил " запутать "
Как он учил жизнь понимать
 
Хочу вам написать картину
Как будто на листе холста
Пусть нет таланта и в помине
Но есть желание творца
 
В низу холста посадим травку
Пусть по ней бегает бычок
А вот лужайка, где пасутся
Овечи, козлик и телок
 
Кончно в небе светит солнце
Порхает, кружит мотылек
Вот ручеек бежит под горку
И птичка села на пенек
 
Ну, что сюда еще добавить
Наверно нужно показать
Как две упрямые лягушки
Хотят от цапли убежать
 
Пастух с пастушкой на картине
Займут конечно центр холста
А вот соломка, где белеют
Их обнаженные тела
 
Вот поля край, а вот опушка
А вот в кустах рисую я
Две пары глаз огнем сияют
И вспышки от фоторужья
 
И это все, а где загадка
Где нужно что то угадать
Ответ такой, давай попробуй
В картине все перемешать
 
Прошу всех нервных удалиться
И дальше больше не читать
Ведь если развернуть картину
То можно нонсес увидать
 
На небе травка зеленеет
Телки по воздуху кружат
А ручеек бежит не с горки
А в облака пойдет порхать
 
Лягушки будут мучать цаплю
Летать над нею и жужжать
А птичка будет громко каркать
Пытаясь в норку убежать
 
Из пары глаз одно оставим
От фотовспышки будет тень
Кустов вообще писать не станем
А в поле лишь трухлявый пень
 
И только две моих фигуры
Все так же на траве лежат
И их любовные объятия
Мне совесть не дает разжать
 
А может все и так и надо
Весь мир принять наоборот
Как будто это все реальность
Как маслом на пол бутерброд
 
Ну все, пора поставить точку
И больше чушь не сочинять
И перествть марать картину
Ведь можно мир таким принять