Ускорение.

Несокрушимость убеждений —
Тот камень, что невозможно расколоть,
Несёт обузу и обременение —
Неумолимый и беспощадный гнёт.
 
В разы прогрессирует давление,
Ломая сложившийся остов:
Былое кредо — отныне мыслепреступление,
А ясный разум — не комильфо и моветон.
 
***
 
И даже стоик , что не поддался искушению,
А ужас страха с честью превозмог,
Сбежал пророком в летоисчисление,
Оставив смиренное:«Судья вам Бог»!
 
***
 
Канва событий не терпит промедления :
Должно случиться уже вот-вот!
В игру вступают исторические параллели:
Готова плаха, надраян эшафот...