ПРОЩАЙ, ЯНВАРЬ

Экспромт с продолжением...
 
За неделю до кончины
вдруг опомнился январь:
чтобы нас спасти от сплина,
разогнать решил он хмарь.
 
Мать его, зима-старушка,
отворила закрома --
и снежинки бойко, дружно
полетели с неба к нам.
 
Ночью вновь вернулась сказка --
утром землю не узнать:
белый снег на грязном насте --
за окном вид -- благодать!
 
В белоснежных шапках сосны,
а кусты -- как колобки
в пудре сахарной морозной.
 
Лыжи, санки и коньки
ждут нас в эти выходные
попрощаться с январём.
 
Февраля с небесной синью
с нетерпением мы ждём.
 
 
23, 27.01.23