ИГРАЕТ СУДЬБАМИ

Аудиозапись

Время идёт, но жизнь не меняется к лучшему:
Угроза войны мировой нависла Дамокла мечом.
И понимание, что всё зависит от случая,
Уже миллиардам людей спокойно спать не даёт.
 
* * *
Политика играет судьбами людей --
Отдельных личностей, семей, народов,
Ввергая их в пучину призрачных идей,
Порою превращая в идиотов.
 
Всего страшней, когда гражданская война,
Когда в раздорах брат идёт на брата.
Забыты мир, любовь и тишина...
И вспышками -- трагедий давних даты.
 
И сеет смута рознь меж двух соседей,
И здесь, и там -- на первом плане вождь.
Нужна в войне любой ценой победа.
Где правда, а где ложь -- не разберёшь.
 
Им прошлое рассудок затмевает --
И ненависть волною через край ...
И ни один эксперт не понимает,
Кого винить: кто виноват, кто прав.
 
... одним победа, а другим беда ...
Придёт ли мир на эту землю снова?
Всем жизнь отравлена на долгие года:
Ведь всё оплачено большою кровью.
***
Мы каждый день следим за новостями.
Теперь конфликт готов глобальным стать.
И снова матери не спят ночами...
Кончайте истерию нагнетать!
 
13.11.20