Не раб!

Не раб!
Я столько шёл наощупь в темноте,
Душа истосковалась вся по свету.
Но недосуг мне было в суете
Призвать по-честному себя к ответу:
 
Доколе жизнь так дальше прожигать,
Бездумно двигаясь впотьмах к финалу?
Доколе постоянно только врать,
Души всё увеличивая рану?
 
Всё заперто внутри на ржавый ключ,
А ведь во мне столь накопилось солнца,
Лишь изредка мелькнет какой-то луч
Сквозь светлое душевное оконце.
 
И снова тьма, вновь сковывает страх,
Страх распахнуть окно навстречу миру,
Влюбиться и увидеть блеск в глазах,
Почувствовать сполна в себе ту силу,
 
Ту силу, априори что дана,
С которой можно бы свернуть и горы,
Но как очнуться полностью от сна
И ощутить души своей просторы?
 
Нет, я воспряну духом, я не слаб!
И страха своего совсем не раб!