"Уснуть бы..." (29.01.2023)

"Уснуть бы..." (29.01.2023)
Свет - темени мудрее
И больше в нём простора
Уснуть бы мне скорее
Проснуться,но не скоро
 
Затмив моргание лампы
С надеждой,пусть и хилой
Уснуть бы мне под залпы
В тиши проснуться милой
 
Рисуя зазеркалье
Своим воображением
Уснуть бы мне с печалью
Проснуться с наслаждением
 
Обидам всем и бедам
С душою улыбнуться
Уснуть бы мне под пледом
Под тёплым сном проснуться
 
С зимою по-соседски
Где ветры - драматурги
Уснуть бы мне в Донецке
Проснуться в Петербурге...