"По снежному пути..." (28.01.2023)

"По снежному пути..." (28.01.2023)
По снежному пути
Что светом так богат
Идти бы в даль,идти
И не глядеть назад
 
И слушать мягкий скрип
По белому ковру
Средь тополей и лип
На зимнем быть пиру
 
Шагая как во сне
Прохожих не встречать
В невинной тишине
Безропотно молчать
 
Тянуться словно тень
Но оставлять следы
Чтоб этот чудный день
Был свеж,как вкус воды
 
Других не ждать даров
Не слышать голоса
С прохладою ветров
Глядеть на небеса
 
Связав тоску узлом
Что на сердце носил
Не думать о былом
На сколько хватит сил
 
О чувствах не жалеть
Где не был мудр и чист
Но строками болеть
Что выплесну на лист
 
Природу обнимать
Теплом дрожащих рук
Как ласковую мать
Что поседела вдруг
 
Любовь свою нести
Не бросив в пустоте
По снежному пути
Вот так бы - плыть к мечте…