Зарисовки-экспромты-7

Зарисовки-экспромты-7
Всё это – мои ответы-экспромты со страниц Поэмбука.
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
Она мужчинно, вздёрнув профиль,
Прошлась по сцене… Вздрогнул зал!
И кто-то вскинул в гневе брови,
А кто-то с восхищеньем встал.
И замер воздух, накаляясь,
Запела муха в тишине.
Зал – колыхнуло весь, до края -
Оваций шквал! Зал – как в огне!..
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
Ты лучик почувствовал? Значит - дошёл!
Прозрачен и бел? Так ведь - издали...Квёл?
Ты нежность впитал? Знать - не быть вам врагами!
Читай - интересно? Чудно́ оригами...
И…он ведь тебя изучает на вкус,
Целуй же его, если только не трус...
Знакомство Вселенных - ура! - Состоялось...
Дружить? Так нужна нам для этого...малость...
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
Душа кричит!
Подушка слёз впитала море,
Не исцелимо горе?
Одиночество горчит!
Его яд - в каждой поре...
Пиши о том пиит,
Навылет - пуля в сердце,
И болит -
Весь мир вокруг,
И - реквием в миноре...
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ