Зарисовки-экспромты-6

Зарисовки-экспромты-6
Всё это – ответы-экспромты со страниц Поэмбука.
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
По капле впитав, созерцаю,
Горит как и гаснет заря,
Скучаю по дальнему краю,
меня где ласкали моря.
Пишу и про то, и про это,
Как ты, слово нежно храню.
небес ширь лобзает поэтов!..
И я небо - очень люблю.
Сейчас вот – взлечу, чтоб напиться
Небесной лазури из туч.
В душе – будто певчая птица!
Стихи подарю я дождю…
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
Так шанс малюсенький всё ж есть?
Возможно.
Хрусталь, вдруг - разобью?
Так осторожно.
Я - гордый, твой каблук - болюч!
Корявка?..!
Трепаться хватит, не конюч...
Что - тряпка?!..
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
Что подарит в лучах
День из радуг, цветной -
Толь надежду в словах,
То ли - ложь-непокой?
Может - ласку в межстрочье,
Как знак восклицанья?
Или - грусть-многоточье,
Печаль и страданье?..
Есть согласье на всё –
Лишь бы день НАСТУПИЛ!..
Сон растаял? Подъём –
День свой сам и лепи!..
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****