Зарисовки-экспромты-3

Зарисовки-экспромты-3

Аудиозапись

Всё это – ответы-экспромты со страниц Поэмбука.
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
Память – ветром сквозняковым -
Королём взлетев крестовым…
Нет, не скажут правду карты,
Отцвели соцветья марта!
Поздно уж, по косогорам
Прыгать за каким-то вздором!
Только вздох и боль из нерва -
А ведь был он точно - первым...
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
*** *
Одиночество - не так уж больно.
Можно и немного потерпеть.
За покой лишь плата, чем крамольно -
Возжелаешь просто умереть.
Да, года-морщины жизнь кукожат,
Но, не нужно жечь вчерашний день.
Пусть - ненужная тебе калоша…
Сердцу хорошо, когда есть - тень...
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
*** *
А может вовсе - всё не сон?!
И ключевое слово здесь - "ОПЯТЬ?"
Опять танцуешь и опять влюбилась?
И чуть забытое - накрыло вновь?
И возвратилось то, что лишь вчера
Волшебными магнитами связало?..
И закружило-унесло в неведомые дали...
Не открываются глаза... Зачем?..