А ты помнишь как с тобой, в МВД.?!

У отдела, где растут тополя,
Как всегда стоит, суета.
Две дежурки, у входа грустят.
Про себя службу ту, матерят.
 
А ты помнишь как с тобой, в МВДэ,
Мы как в чёртовом крутились колесе.
Колесе , в МВДэ,
А теперь всё то, во сне.
 
В райотделе были мы, все свои.
И на рейдах, шли всегда, впереди.
А теперь фуражки дома лежат,
С фотографий смотрят лица ребят.
 
А ты помнишь как с тобой, в МВДэ,
Мы как в чёртовом крутились колесе.
Колесе, в МВДэ,
А теперь всё то, во сне.
 
Никогда мы не грустили, с тобой,
Пусть на службе ночевали порой.
Приходили мы домой иногда,
Чтоб увидеть, как без нас там семья.
 
А ты помнишь как с тобой, в МВДэ,
Мы как в чёртовом крутились колесе.
Колесе, в МВДэ,
А теперь всё то, во сне.
 
А в районе своём, всё и вся,
Знали лучше всех, опера...
Опера.., всё и вся,
А теперь страна, не та...
 
Но ты помнишь как с тобой, в МВДэ,
Мы как в чёртовом крутились колесе.
Колесе , в МВДэ,
А теперь всё то, во сне.
 
Дознаватели и следаки,
Дела, в кабинетах вели.
В материалах, участковый увяз,
Танцевать ему некогда вальс....
 
А ты помнишь как с тобой, в МВДэ,
Мы как в чёртовом крутились колесе.
Колесе.., в МВДэ,
А теперь всё то, во сне.
 
А теперь с тобою друг, мы одни,
Наши головы, во власти седины.
Память наша теперь, как спецхран,
И зовёмся мы: ветеран...
 
А ты помнишь как с тобой, в МВДэ,
Мы как в чёртовом крутились колесе.
Колесе.., в МВДэ,
А теперь всё то, во сне.
 
Но приходит к нам во сне, тут и там,
Наша служба, что уходит в туман.
Словно Память вдруг заводит колесо,
И не можем мы уйти, от него...
 
Не забудем как с тобой, в МВДэ,
Мы как в чёртовом крутились колесе.
В колесе.., в МВДэ,
А теперь всё то, во сне.
 
 
© Copyright: Ильдус Сагитов, 2022
Свидетельство о публикации №122120401624