Поймите я люблю Сибирь

поймите я люблю Сибирь
я ею жил ей вдохновился
вот хоть на зимушку позырь
в конце концов я в ней родился
 
как мне ни возвращаться к ней
как ни воспеть её природу
простор и память про людей
она сама уже как ода
 
её богатства и тепло
красоты и тайга и небо
и мне всецело повезло
родится в стороне рассвета