Своё есть представление о мире

Не прошенных гостей не жду
Для них все двери на затворе.
Обман и злость - мне не к чему.
Своё есть представление о мире.
Дары мне ваши не нужны,
Коль за душой у вас есть ножик.
Не нарушайте тишины.
- Своё спокойствие дороже.
Мне не приятен диалог.
- Вы на него пришли с суфлëром.
Я вас не жду и не зову,
И не желаю разговоров.
Для вас закрыта, меня нет.
Ждала я долго нашей встречи.
И по душам ждала бесед,
Но мой порыв был не замечен.
Теперь не нужно приходить
И сказки мне слагать - нет смысла.
Я вам не верю.
И увы, не стоит больше в мою дверь ломиться.