В глазах ответ найдëшь

Не будоражь миры иные
Настанет время всё поймëшь.
В глаза ты загляни людские
И всё ты в них прочтëшь.
Что затаил он в дебрях сердца?
Что ищет в глубине себя?
Что согревает его душу?
Чему он радуется как дитя?
Глаза - мир потаëнный.
Глаза - как родники души.
Во взгляде всё прочтëшь ты!
Ты только не спеши...
Откроются все тайны.
Ты, только приглядись.
Прищуренные глазки - надменности сигнал.
А бегающие по углам - обман.
Открытые как окна - добрые они.
Глазами можно улыбаться - и взглядом исцелить.
Пустые глазки - равнодушность.
- "В пустых ты не читай".
Там не найти ответа, там нечего прочесть.
Закрытый человек тот
И тайн в судьбе не счесть.