Кривизна
Искривление судеб -
сбой стандартной программы.
Вверх и вниз. Кардиограф
пишет строчки упрямо.
Не прямая пока что,
значит сердце живое,
Но зубцы слишком остро,
вниз влекут за собою...
*
Искривление мира -
войны - рваные раны.
Как из пасти дракона
вырывается пламя.
Мчится всадник угрюмый -
вестник смерти. Конь бледный.
Зазевавшихся рубит -
шашкой справа налево...
*
Искривление сферы -
с неба падают звезды,
Не удержит их силой
притяжения космос.
Вот и ангелы следом -
третья часть их ниспала.
Мотыльками слетая,
в жар разверстого ада..
*
В кривизне зазеркальной
тени мечутся злобно...
Вновь Христа распинают
на судилище лобном...