Мертвец..

Голова от боли трещит по швам.   - Выпей таблетку, давай, не терпи, - Ласково шепчет мне мать.
  - Молодой человек, помочь вам? - Мне в ноздри ударил запах земли.   Хочет к себе в могилу забрать.   - Он что тебе, девка? Не сможет стерпеть? - Сипит мой пьяный отец. В угаре он сгинул в пруду.   По лбу ударяет агонией плеть. Неужели такой будет мой конец?   - Я в порядке, вот до дому дойду...   И там упаду на кровать. Ворочаться буду в мучениях. Возможно, усну на заре.   Но долго нельзя мне спать.   Ведь в жутких ночных видениях Мертвые приходят ко мне.   К утру на кровати я не один:   - Милый, скажи, я красива? - Шелестит небрежно жена. На каждую из годовщин, Из пепла собравшись криво, Ко мне приходит она.   Сгорела дотла в машине.   - Конечно, ты лучше всех, - Прижимаю к себе пустоту.   Никого нет рядом и в помине. Меня разбирает смех - Так я быстро с ума сойду.   Для того они все и приходят?   На кухне кричит кот натужно. Он просит его накормить.   Еда для него на исходе. Зачем ему есть вообще нужно?   Мне жутко захотелось курить.    Кота задрали собаки. Уже две недели назад. И половина, что не сожрали, Что уцелела в драке, Приползает есть; был мохнат, А теперь лишь кишки и лежали.   - Ну, наелся, доволен? - Кот мурчит благодарно, От миски неловко отползает.   Кое-как трётся о мою голень. Выглядит он кошмарно, И, кажется, сам это знает. С ним проще, чем с остальными. За котом только кусочки убрать. Он сам по себе уходит.   Тяжело особенно с родными. Их всегда невозможно прогнать. Они словно скопище пародий...   Господи, я так устал.    Отражение в зеркале скалит зубы, Завидев за мной очередной силуэт.   - Внук, ты чего, не признал? - Он даже после гибели грубый, Ворчливый, любимый мой дед.   От рака лёгких скончался. До кончины дымил что паровоз.   - Дед, иди отдыхай, ну, что ты? - Он крякнул, посокрушался, Что до внука истин не донёс, И исчез в клубах дыма и темноты.   Почему вся трупов ватага, Завывая на все лады, Своим долгом считает найти меня?   Я без них не могу сделать и шага, Дружно портят мои труды. А вокруг хоровод, беготня...   Что я в жизни такого свершил? Почему окружен неживыми? Как всему положить конец?   Я на свет иной не спешил!   ...Погодите, а как моё имя?   Может быть, я тоже мертвец...?