Просто я по жизни есть такой

Просто я по жизни есть такой
Всё уходит в вечность: летний зной,
Листопада пламенная нега,
Холода – зимой, цветы – весной.
Катит жизни старая телега
 
По пескам, ухабам, по траве,
Рассекая грязь, снега и время,
Но играет ветер в голове.
Вожжи в кулаке, а ноги в стремя.
 
Несмотря на хрупкий мрамор льдов,
Тяжесть долгих нош и лёд пощёчин
Откликаюсь я на «Будь готов»
Хоть кумач давно уже просрочен,
 
Нравится ребячий непокой,
В глубине душа полна азарта.
Просто я по жизни есть такой –
Уроженец пламенного марта.
 
29 января 2023 г.