Последняя капля
Свой возраст ощущаю я в потерях
Людей, к которым сердцем прикипела.
Неумолимо этот мрачный счёт
Все цифры обновляет каждый год.
И день за днём, как капли в старой пытке:
Не буду ли сегодня вновь в убытке?
А время как матёрый ассасин
Бездушно даёт знать: "Минус один"...
Когда-нибудь вдали и в свой черёд
Последняя из капель упадёт
И в этот миг настанет для меня
Черёд уйти. А старая Земля
Не будет вовсе обо мне жалеть,
Не будет танцевать, не будет петь,
Но будет возвращенья она ждать:
Тот день и час, когда начну опять
Я жить, стремиться, трепетно желать,
Летать хотеть, любовь везде искать,
И узы близко к сердцу принимать
За каплей капля снова их терять...
Круговорот от жизни себе верен
И возраст свой считаю я в потерях...