И ЖИЗНЬ МНЕ БЕЗ ТЕБЯ МАЛА !

И ЖИЗНЬ МНЕ БЕЗ ТЕБЯ МАЛА !
Хочу представить Вам мои уважаемые читатели
Ещё одну любовь,полную трагизма и бесконечного счастья,
Но только с его стороны,а она позволяла!
Это Иван Тургенев и Полина Виардо!
Они познакомились в Петербургской опере,
"Она лицом была ужасна,но голос имела ангельский!"
Так писала газета " Петербургские Вести!"
Иван Тургенев влюбился в неё ,и был её тенью
Целых сорок лет! Её муж Луи Виардо с детьми
Гостили всё лето в имении Ивана Тургенева
Спасское -Лутовиново! Когда умер её муж в
В 1863 году в сентябре, то весной следующего года
Умер Иван Тургенев во Франции на руках Полины Виардо!
Сорок лет платонической любви,только вдумайтесь господа!
Сорок лет,как верный пёс он следовал за своей хозяйкой !
Он писал ей письма прозой,но я позволила себе написать в стихах
их любовь!
****************************************************************************
Чужая ты! Жена другого!
О сколько раз я представлял себе
Что я коснусь плеча родного
Что будет праведным в судьбе!
Что ты моё воображение
Мой лучший облик из картин
Ты мой кумир,моё спасение
Букет из самых сладких вин
Тебе моя лесная "пери"
Дарю прекрасные луга
Тебя люблю,тебе я верю
К твоим ногам все жемчуга!
Твой голос нежный соловья
Заворожил людские души
К тебе летит душа моя
К тем берегам Французской суши!,
Пусть Петербург тобою покорён
Твоим неистовым напевам
Унижен я и покорён
Моя сиятельная Дева!
И жизнь мне без тебя мала
Ничтожен свет,где нет Полины
Ты песнь весны,любовь сама
И ночь светла и так невинна!
 
 
 
"ПЕРИ"-В ПЕРСИДСКОЙ МИФОЛОГИИ ПРЕКРАСНАЯ ДЕВУШКА!