Тень звезд

Тень звезд

Аудиозапись

Спектакль закончен. 
И пора домой. 
День был прикончен,
Но придет другой. 

Я зажат в четырех стенах, 
В большую коробку положен. 
И вокруг лежит тишина:
Звездной ночью я ожил. 

Я лежу на уютном ковре. 
И наушники одеты,
ГДЕ ОКНО В ПОТОЛКЕ!?
Не придумали это...

Музыка приятно льется внутри...
Воображение включая.
Фантазии зажглись фонари,
Уголки её освещая.

Ночь мой наркотик, 
Время вдохновения. 
Где найти зонтик,
От дождя мышления?

Пусть крышу дома сорвет,
Как с пачки плавленого сыра!
И взгляд мой поплывет,
В бесконечности мира...

***

Так кто же играет со мной? 
Господь Бог? Или судьба? 
Любовь ведет рукой? 
Люди вокруг меня? 

НЕТ! ВСЕ ЭТО НИЧТО! 
Речь о космосе пойдет. 
Ведь нет рамок у него!
Все живое там умрет. 

В изнанке времени возник. 
Водород в неброском виде. 
И из атомов воздвиг. 
Звезды на орбите. 

Миллиарды планет как Земля!
На острове Млечного Пути.
И это галактика, только одна. 
Миллиарды их тоже! пойми! 

Ах черт возьми, как же жаль! 
Будущее мне не застать. 
Прогресса не увидеть мне даль
Пришельцу руку не пожать...

...Или щупальце хаха!
Не застану я спектр телестности. 
Надеюсь не сожрет тебя.
Но это лучше...чем жить в неизвестности.

Относительно вселенной,
Я ведь даже не микроб!
Вековой живем мы сменой,
Найти ясность много проб...

Какой смысл? Зачем? и почему? 
Искать ответы на вопросы...
Да ведь так с ума сойду. 
Ааа...во вселенной мы отбросы? 

Планеты ведут хоровод.
Вокруг именинника солнца. 
И такая игра круглый год.
У ребят числом червонца. 

А если вдруг...астероид упадет?
Случайность это иль звездный мотив,
И Землю нахрен разнесет!
Дохнут и умы за небом погостив...

Но любопытство не остановить. 
Если успеем, звездолет изобретем. 
Однако временем придется платить.
Но к центру вселенной непременно взойдем!

Ах черт возьми, как же жаль! 
Будущее мне не застать. 
Прогресса не увидеть мне даль
В других мирах не бывать...

***

То что жизнь театр, ни для кого не секрет. 
Но ночью постановка другая. 
За кулисами неба, звезды скажут, привет!
В шоу теней нас всех созерцая. 

И в этом спектакле прекрасном,
Смысла виден лишь хвост. 
За кометой гнаться напрасно.
Ты всего-лишь тень звезд...