Облачный альпинист

Облачный альпинист

Аудиозапись

Обои горные стоят,
На ноутбуке у меня. 
Они притягивают взгляд,
Манят в дальние края.

Альпы очень далеки.
И денег нет, попасть туда. 
А гор же хочется, пойми. 
Фантазия спасла меня...

...Погнал мечтательный бриз.
Я увидел в окне облака. 
И были они, сверху вниз -
Белая в горизонте гора. 

Сейчас взберусь я по ней. 
Встречайте небесный турист!
Подальше от всех людей.
Я облачный альпинист!

Без страховки, вовсе не нужно её. 
Шажок и прыжок, все выше и выше. 
Мягкие горы, как постели белье. 
И ветер в уши мне свищет.

Птицы смеются надо мной. 
Мол "человек, небеса не твое.
Ведь крыльев нет за спиной,
Но без красот не остался никто."

"У вас на земле есть цветы:
Модели матушки природы,
Великие из камня дворцы. 
Постоянство земельной моды."

Нет, я хочу высоко в небеса!
Созвездий увидеть грозды.
Их скрывают над собой облака:
Солнце прячет днем звезды. 

Еще немного и я на вершине. 
И конечно же здесь никого нет. 
Один я такой в этом мире. 
Фантазер залезший на белый хребет. 

***

Как пластилин для них облака...
Слепили горы, что в окне я смотрю. 
ОНИ ПРОСТО ДРАЗНИЛИ МЕНЯ! 
АНГЕЛАМ БЫЛО СКУЧНО В РАЮ...