Акростих. ДО, РЕ, МИ, ФА, СОЛЬ, ЛЯ, СИ, ДО
Всем привычные названия нот, впервые придумал
итальянец, монах Гвидо д’Ареццо (жил 990 -1050 годах),
как начальные слога латинских слов
(приводятся в русской транскрипции).
ДОминус – Я - Господь Творец, творю,
РЕрум – материю из Хаоса и это,
МИракулум – чудо всем вокруг дарю,
ФАмилиас планетариум – семью планет,
СОЛЬис – где Солнце освещает днём,
ЛЯктеа виа – а Млечный Путь сверкает ночью,
СИдерае – и много звёзд горят огнём,
ДОминус – Я - их Творец, зажёг с любовью!
29.01. 2023 г.