Весною ранней наряжаются березки...

* * *
 
Весною ранней наряжаются берёзки
 
Моей России – неисхоженной страны,
 
Им очень нравятся неброские серёжки,
 
Как юным девушкам недавней старины.
 
 
 
Потом черёмуха засыплет землю снегом –
 
Прозрачной вьюгой белоснежных лепестков.
 
Нарциссы к небесам потянутся побегом,
 
Тюльпаны вспыхнут – вечный замысел таков.
 
 
 
Но, как весною оживляется проказа,
 
Так неизменно в нежной зелени видны
 
Цветы Вороньего завистливого Глаза
 
И Волчьей Ягоды, и Чёрной Бузины.
 
 
 
Весной мы празднуем Великую Победу –
 
По всей вселенной от неё круги,
 
Но по кровавому оставленному следу,
 
Как волки в поле, рыскают враги.
 
 
 
И в дни такие ненависть Европы,
 
Из лицемерья явленная в свет,
 
Наотмашь режет толеранты-стропы –
 
И ясно, что врага подлее нет!
 
 
 
Как часто брали мы чванливые столицы:
 
За всю историю десяток раз могли
 
Не вспять в Московию с победой удалиться,
 
А вымести их плоть, как грязь, с лица земли!
 
 
 
Они взрастили свастику всем миром –
 
В Европе не было антифашистских стран!
 
И вновь всё те же черти и сатиры
 
Убийц-фашистов шлют к нам на таран!
 
 
 
Чертополохом став, вы прорастёте в поле –
 
И вновь развеется фашизма чёрный дым.
 
Терпению конец. Всё в нашей воле:
 
Мы уничтожим вас! Мы больше не простим!