Окружила великана злобных карликов стена...

Окружила великана
 
Злобных карликов стена.
 
Окружили тараканы
 
Добродушного слона.
 
 
 
Раззадорились задиры
 
Распоясались срамно:
 
«Мы возьмем в тиски полмира!
 
Злобных карликов полно».
 
 
 
Нет такого минерала –
 
Ни урана, ни угля,
 
Что земля нам не давала,
 
Наша русская земля.
 
 
 
Есть свои в России фрукты.
 
Отвернулись? В добрый путь!
 
Без отравленных продуктов
 
Проживем уж как-нибудь!
 
 
 
Ты поезди автостопом,
 
Раз не хватит на билет, –
 
Мы Америку с Европой
 
Окружаем сотни лет!
 
 
 
Вы не лезьте в эту тину,
 
Вы оставьте миражи.
 
Половине половину
 
Невозможно окружить!