Не зовите

Не зовите меня никуда
Не зовите меня никогда
В города, голубые как небо
Где полно ненасущного хлеба
Где живущая в небе звезда
Не рифмуется с словом беда
 
Только б знать
Однозначно и точно
Что отныне уже никогда
 
Но ведь все в этом мире непрочно
Даже, может быть Леты вода
Возвращает забытое ночью
Иногда
В миг большого стыда
Иногда
В миг большого прозренья
Иногда, иногда, иногда
 
-----
 
Смотри, дружок, канает в Лету
Что было спето и не спето
Что было здесь и было где то
Где от заката до рассвета
Был миг, спрессованный в года
И он был истинной приметой
Того, что летняя вода
В себе ни мудрости, ни бреда
Не различает никогда
 
А память все же нас обманет
Оригинал, конечно, канет
Раздай же, Боже, людям кольца
Раздай же, Боже, людям перстни
С автографом от Соломона
И с некрологом от него же
Мол, сколько раз твердили свету
Что все пройдет
Все канет в Лету
 
Пустое
В этом толку нету
Тем паче, верная примета
В себе ни мудрости, ни бреда
Не различает никогда