Спасибо за память

Спасибо за память
Хотя не уверен
Я в ценности оной
 
Но все ж не намерен
Бросать в нее камень
Ломая законы
 
Сегодня зачем то
Она еще дышит
Не стану перечить
На все воля неба
 
Нет прежнего хлеба
Но что же поделать
Она еще дышит
 
Как пена морская
Дрожит пузырьками
Трезвоном цикад
Нависает над нами
 
Сирена зовущая
В давнюю негу
В дрожащую пену
К далекому лету
 
Химера, рожденная
Небом и морем
Давно и напрочно
Повсюду с тобою
 
Оглянешься если
Привычку лелея
Она за тобою
В углях еще тлеет
 
Возносится снегом
И ветром на скалы
И снова стекает
Назад с перевалов
 
В то самое самое
Самое море
Сладчайшее счастье
Горчайшее горе
 
Кривое зерцало
Сирена, химера
Последнее слово
И высшая мера