Не понять, не объяснить...

Нам вернуться как , не знаю,
В дни любви, мечтаний, грёз ?!
Как попали мы из мая,
Вдруг в декабрьский мороз ?
 
И откуда эта стужа;
Где цветущая весна ?
Ведь тебе я, знаю, нужен !
Мне тем паче ты нужна !
 
Слов не выкинуть из песни;
Не понять, необъяснить...
Нам нельзя с тобою вместе,
Но и врозь нам не прожить...
 
И искрит меж полюсами,
Чтоб совсем не оттолкнуть...
Но сумеем ли мы сами,
Ту весну назад вернуть ?!