Инь-Пьянь

Зеркало кривит контуры плоти,
луч, обнажающий тьму, не испортит
синей воды пластилин.
Мраморный аист отшельникам ближе,
аист задумчиво крепится к сиже,
тёплой травы постелил.
 
Речка чернявые воды косматит,
звёздным ресницам подносит брасматик
тучное веко-бязь.
Скалятся ноздри наскальностью чаек,
тело мохером травы качает,
рот улыбает, смеясь.
 
Перехожу через мост, фонарея,
паром заряжена снов батарея,
старые слизи – на слив.
Цокот копытен, рогат и хрустален,
всем кривоногим выйти из спален;
детки до дыр подросли.
 
…Что это было? Не помню ни разу.
Предполагаю, что гикнулся разум:
плоскости шов губат
в бублике. Сбоку – бант.