Из последней Книги Бытия

В начале были стихи.
И мир был силён и вынослив.
В озере водилась русалка, а в чаще - леший.
Были столбы, провода и милый мамаевский ослик.
Он ковылял по тропинке, из всех ослов уцелевший.
Теперь же стихов не пишут, важнее кто
зело велеречив да красотою тельца фигурен.
 
Греется дориан; из шагреневой кожи трещит пальто
на добродушном читателе, восторженно бьющем в бубен.
В конце ожидается барин: рассудительный, честный. В общем,
праведник, исправляющий грешника путь и судей мыло,
то, чем в стоячей воде одно и то же бельё полощем.
...В начале были стихи. И слово. Было.