ТАТЬЯНИН ПЕНЬ

- Что ж ты, старый дедуган,
Пьян сегодня вдрабадан?
- Отмечал Татьянин день, -
Так ответил старый пень.
 
- В жизни повидал немало
Я красавиц небывалых.
А вот лучшей из Татьян
Я доныне обуян.
 
- Ну, и кто ж та чаровница -
Уж не светская ли львица?
Может, на такой царице
Стоило бы и жениться?
 
- Что тут скажешь? В ловеласа
Купидон попал не сразу.
Выпустил немало стрел
Мимо цели, бракодел.
 
Он почти опустошил
Весь колчан, но угодил
Окаянною стрелой
Прямо в сердце - пал плейбой.
 
Ощутил - душа летит
К той отвергнутой Лилит,
Что письмо писала мне
В предрассветной тишине.
 
Но без тени состраданья
Я не внял её признаньям.
Запоздавшее ж прозренье
Стало горьким отрезвленьем.
 
Помня те перипетии,
Пью теперь от ностальгии
То виагру, то женьшень
На спирту - в Татьянин день.
 
- Вот так да! И доктор-время
Не помог тебе, дед Женя,
Хороша была бы пара -
Ты и Ларина Татьяна.