МИФ

МИФ
Размышляя о мирских проблемах,
Летним парком брёл я поутру.
Бесхребетным полиэтиленом
Шелестели урны на ветру.
 
В парке сыро, пасмурно, безлюдно.
Ввысь разросся травяной ковёр.
Кошки, лисы, прочий зверь приблудный
Здесь теперь приют себе обрёл.
 
В утренней росе аттракционы
Подают отчаяния жест -
Гнилостный процесс коррозионный,
Будто злобный кариес, их ест.
 
Режет глаз канатная дорога,
Как гитара с порванной струной.
Виснут в ряд кабинки-недотроги,
Словно на верёвке бельевой.
 
Пешая дорожка вся в заплатах,
На замке бесплатный туалет.
В озере иссохшем лягушата
Переходят с писка на фальцет.
 
Видимо, в чертях я ошибался,
Думая, что до чертей им всё, -
Чёртов чёрт ворочать отказался
Колесище чёртово своё.
 
Хоть один бы парка посетитель
Повстречался на моём пути.
Лишь охранник - вроде и хранитель,
Только вот не ангел во плоти.
 
В мыслях о превратностях планиды
Не заметил, как промчался Миг.
Вспомнилась вдруг гибель Атлантиды,
Хорошо, что то был только миф.