Надежды нет

Надежды нет. Вселенная нам лжет.
Она — пустышка. Мир вокруг — дешевка.
Картонка в луже. Пластик упаковки.
Табачный дым. И быдло где-то ржет.
 
Замерзли пальцы. Стыдно и неловко.
За сигарету, что те пальцы жжет.
За пусто стлевший до окурка год.
За пустоту полночной остановки.
 
Ночь, улица, фонарь и идиот —
отсылка в самый раз для заголовка.
Курю, дрожу, кляну судьбу-чертовку
за то, что та меня не бережет.
 
16 января 2023