Так

Так закончится год: отгорят чудеса
и на смену огню принесет едкий дым.
Мы танцуем одни на своих полюсах,
и мечты доверяем себе лишь одним.
 
Так закончится то, что нас грело тайком,
что делило огромный секрет на двоих.
Мы танцуем одни по стеклу босиком
на осколках беспечных мечтаний своих.
 
Так закончится жизнь и начнется тот миг,
что страшит в одиночестве больше, чем смерть.
Мы танцуем одни, в зеркалах наш двойник -
тот, которому мы приказали не сметь.
 
Так закончится все, оборвется строка —
полусловом, бессмыслицей, всё как всегда.
Мы танцуем одни, мы с тобой в дураках,
и в сердцах наших лед, а на лицах — вода.
 
14 января 2023