"Затмение"

"Затмение"
Надежда Шумакова
(Челябинск)
 
«Затмение»
 
Луна, забирай все тревожные сны –
Пусть прошлое их запретит повторить.
Ни слёзы, ни мысли о том не нужны,
Что надо порою уметь пережить.
 
«Прошу, помоги!» – эта фраза одна
Во взгляде печальном решилась застыть,
Хоть губы упорно шептали слова,
Которые вовсе бы не говорить.
 
И трудно понять, лицезреть что больней:
Усталость во внешности или душе;
В затмении шла вереница из дней…
Но силы даны отыскать свет во мгле.
 
Нельзя список жалоб озвучить судьбе,
Вручая унынию полную власть;
Подъёмы случаются только в борьбе –
Лишь после падений они дарят сласть.
 
29 января 2023 года