Утконос

Утконос
Так трудно нам воспринимать всерьёз
Те страсти тривиального пошиба.
Наша любовь смешна – как утконос -
Не птица, не грызун, не пёс, не рыба.
 
Нелепый зверь! В уху или в бульон?
Как будто Бог состряпал злую шутку
Роман наш был похож со всех сторон
На эту нелетающую утку.
 
Судачили людишки: «Во дела!
Те двое учинили саботаж.»
Ты смело жизнь к абсурду возвела,
Бобёр с огромным клювом – символ наш.
 
Раз рядом ты, и коли я любим
Грешно, телесно, рьяно и порочно,
Природе утконос необходим.
Фиг знает для чего, но нужен точно.